Источник жизни - 7 плюс

Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой

    Две первые недели Нового, 2009 года во Франции были снежными и морозными. Всё было занесено снегом, и морозы доходили до ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ! Всё было по-русски Новогодним, но неожиданным, как для французов, так и для испанцев, итальянцев и т.д. Стояла самая настоящая русская зима (Рис. 1)! Снега было довольно-таки много, морозы стояли «что надо»!!! Но на Старый Новый Год – праздник, не понятный никому в мире, а только жителям бывшего Советского Союза – неожиданно пришла оттепель, и весь снег растаял, морозы «пошли» отмечать свой праздник!

    И Светлана с любопытством отправилась на разведку, вооружившись своей фотокамерой. И неожиданно совсем рядом с Замком взяла в «фотоплен» первых «языков», подобравшихся так близко к «штабу». Первыми «фотопленными» оказались шампиньоны, правда, шампиньоны внушительных размеров, несмотря на их юный возраст. Воспользовавшись снежным прикрытием, шампиньоны-разведчики смогли подобраться так близко, потому что из-под снега их появления никто НЕ ОЖИДАЛ (Рис. 2)!

    Шампиньоны-разведчики только успели показать свои шляпки, маскируясь ярко-зелёной травой и «прячась» за листьями цветов. Но это их не «спасло» от взятия в «фотоплен», а некоторым не повезло ещё больше – они попали на сковородку! Но прежде чем продолжить описание допросов «пленных», хотелось бы обратить внимание на свежую, зелёную траву, на плотные молодые листья растений! Как-то трудно себе представить, что фотография сделана 15 января 2009 года (Рис. 3)! Но это именно так! И чтобы развеять последние сомнения, достаточно взглянуть на фотографию, на которой, в качестве «свидетеля», присутствует газета от 14 января 2009 года (Рис. 4).

    Листья растений обращают на себя внимание своей сочной зеленью и восковым покрытием, да и размерами тоже. Фотография сделана 15 января 2009 года, а ведь ещё в ночь с 13 на 14 января был снег и мороз! И ко всему прочему, сама земля всё ещё промёрзшая и вроде бы в ней ничего не должно расти … так нет, растёт, и растёт очень быстро! Ведь шампиньоны ещё совсем малыши, ибо у плодового тела гриба ножка ещё не сформировалась и шляпа гриба ещё не развернулась зонтиком! Да и размеры этих малышей впечатляют – диаметр шляпок 12-14 САНТИМЕТРОВ (Рис. 5)!

    Хорошие «малыши», можно себе только представить, каких они будут размеров, когда подрастут! И вновь хотелось бы обратить внимание на то, что «проклюнулись» эти малыши из промёрзшей земли в середине января месяца!

    Как видно на фотографии, плодовое тело шампиньонов здоровое, плотное, ножка чистая и крепкая, как будто не было двадцатиградусных морозов, снега и обледенения всего и вся вокруг, включая землю! На вкус зимние шампиньоны очень вкусные, плотные, мясистые, если так можно сказать о грибах! (Светлана стала и первым дегустатором зимних грибов).

    Но не только на шампиньоны хотелось бы обратить внимание на этих фотографиях. Окружающая шампиньоны трава изумрудно-зелёная, совсем не пострадавшая после заморозков, морозов и снега! Когда снежное одеяло растаяло под тёплыми лучами Солнца, взору предстало море умытой ледяной росой травы! Для желающих сравнить, привожу фотографию июньского шампиньона 2008 года, тоже окружённого травой (Рис. 6).

    И как это ни странно, январская трава выглядит и зеленее, и сочнее июньской, хотя в июне 2008 года не было столь привычной для Франции жары, весь май месяц был холодным и дождливым. Об этом более подробно можно прочитать в («Источнике жизни-5», откуда, кстати, и взята эта фотография! Так что желающие сами могут сравнить фотографии. Фотография на Рис. 6 этой статьи соответствует фотографии на Рис. 53 статьи «Источнике жизни-5». Так что … всё в строгом хронологическом порядке!

    Вроде бы такого быть не может, так нет, оно есть, реально, материально, что должно угомонить самых отъявленных скептиков. Да и на январских фотографиях с грибами трава ещё не самая сочная и зелёная. На полянах январская трава, только-только выглянувшая из-под снежного покрывала, выглядит ещё более впечатляюще (Рис. 7 и Рис. 8)!

    Листья многолетней травы не только не повреждены морозом, но и в «идеальной форме»! Листья сочные, светло-изумрудного цвета и, что самое главное – очень даже живые (Рис. 9). Капли дождя, упавшие на землю после снежного хоровода, выглядят на этих листьях естественно, но … невероятное во всём этом то, что эта фотография сделана Светланой 17 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, всего, через несколько дней после того, как растаял снег, и «ушли» двадцатиградусные морозы!

    Напомню ещё раз о том, что за две недели сильных морозом начала января 2009 года почва промёрзла весьма основательно и ещё не успела оттаять. К тому же, морозы, хоть и ушли, но прихода настоящего тепла ждать ещё два-три месяца! А это означает, что трава росла в ещё замёрзшей почве! А длина листьев травы говорит о том, что они или очень быстро выросли за два-три дня после таянья снега и резкого изменения температуры от сильных морозов до плюсовой, или она росла и под снегом при двадцатиградусных морозах! И то, и другое уже само по себе НЕВЕРОЯТНО!!!..

    P.S. Испытания продолжаются

    Январь преподнёс неожиданные сюрпризы. Сначала первые две недели лежал снег, и были морозы под двадцать градусов! На Старый Новый Год резко потеплело, и зарядили почти непрекращающиеся дожди ещё на две недели. И дожди холодные, зимние! Последнюю неделю января на Европу обрушились штормы, сопровождающиеся шквальными порывами ветра. С началом февраля вновь резко похолодало, да так, что капли дождя замерзали и, не успев упасть на землю, наряжая зелёные листья и ветки деревьев, кустарников и т.д., в ледяные одежды Снежной Королевы. Ледовый панцирь покрыл ветки фигового дерева, на которых продолжают дозревать плоды (Рис. 54)...

    P.P.S. Наш парк поcле «ледникового периода»

    Фотографии плодов инжира в ледяной глазури, сочные зелёные листья вечнозелёных растений в ледяных панцирях, бутоны магнолий, просвечивающиеся сквозь прозрачный лёд… это и многое, многое другое было само по себе совершенно невероятным явлением, свидетелями которых мы все вместе стали, благодаря фотографиям Светланы. Это явление явило себя миру в первые дни февраля 2009 года. Конечно, это явление само по себе весьма необычно, особенно, если учесть что и плоды инжира, и бутоны магнолий, и всё остальное оледенело в ночь с 1 на 2 февраля! Но не менее важно теперь узнать, что же со всем этим произошло потом… когда потеплело, «ледниковый период» закончился, и всё растаяло. Бывали заморозки и ранее, но никогда ещё не было такого оледенения, когда буквально всё покрылось ледяной коркой. И этот факт делал ситуацию ещё более уникальной!..

Скачать архивированный файл всей статьи (50К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Статьи Николая Левашова