К вопросу о духовности

    После распада Советского Союза, в котором царствовал вульгарный материализм, возрождающаяся русская христианская церковь объявила себя носительницей «духовности»! И стала интенсивно насаждать через все средства массовой информации мнение, что спасение нации – в духовности, а она (церковь) является её носителем! И при этом церковь обвиняла в нравственном разложении именно последствия вульгарного атеизма советских времён.

    В чём-то церковники, конечно, правы и в первую очередь в том, что созданная после революции новая религия, которую назвали коммунизмом, обещала людям равенство и братство, справедливость, реки молочные с кисельными берегами не после смерти, а при жизни! Только сначала надо было уничтожить врагов, которые не хотели построения рая-коммунизма на Земле, потом надо было восстанавливать разрушенное хозяйство и опять уничтожать «врагов народа», а потом – Вторая Мировая Война и восстановление экономики после неё, потом Холодная Война, и наконец Никита Хрущёв объявил, что ещё современное ему поколение будет жить … при коммунизме!

    Миллионы людей верили в возможность построения «коммунистического рая» на Земле и … затягивали свои пояса, работали добровольно по пятнадцать-шестнадцать часов в день, чтобы хотя бы их дети жили в коммунистическом «раю». А потом – чтобы дети детей, а потом – дети детей, детей, и … наступил момент, когда большинство поняло, что они гнались за «морковкой», которую перед ними «повесили» на удочке в полном соответствии с притчей о Ходже Насреддине, который заставлял двигаться своего ОСЛА в нужном направлении, повесив перед его носом морковку на удилище!

    Потом большинство, строившее коммунизм, поняло, что оно-таки его … построило, только не для себя, а для «слуг народа», которые и жили при коммунизме! Массовое пробуждение произошло после того, как в 1987 и 1989 гг. были уничтожены генераторы, воздействовавшие на психику масс, заставляя людей делать то, что выгодно кукловодам! Массы пробудились и … потеряли веру в хорошее и справедливость! И это вполне естественно и понятно. Вот только кукловоды, стоящие за коммунистическим «раем» на Земле и христианским «раем» на «небе», одни и те же – СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ!

    По поводу «духовности», о которой говорят церковники, необходимо привести некоторые пояснения. Начну с того, что до 1917 года правоверное христианство, ибо таким было его название, долгое время, без малого ТЫСЯЧУ ЛЕТ доминировало на европейских землях русов! И в силу этого, уже многие поколения рождались и умирали в лоне христианской церкви. Человек рождался, и его несли крестить в церковь, с первых лет своей жизни человек находился под тотальным контролем церкви, все праздники были христианскими, воскресные службы, церковноприходские школы, закон Божий в гимназиях и высших учебных заведениях.

    Короче, христианство было государственной религией Российской Империи! Почти тридцать поколений подряд русы насыщались «духовностью» христианства и почти за тысячу лет христианства на Руси эта духовность должна была оказаться на очень высоком уровне!

    И что же произошло в 1917 году и в последующие после революции годы?

    «Высокодуховные» люди убивали друг друга миллионами, вырезали людей под корень, вплоть до младенцев только за то, что они принадлежали к другим социальным классам и слоям населения. Не потому, что эти люди сделали что-то плохое, а только потому, что принадлежали к классам, которые кто-то объявил подлежащими уничтожению!

    И те, кто отдавал такие приказы, не были ни русскими по национальности, ни христианами по своей религии, а религией у них был Золотой Телец – суть Торы! И уничтожался руками «ВЫСОКОДУХОВНЫХ ЛЮДЕЙ», выпестованных на христианских ценностях, ЦВЕТ НАЦИИ РУСОВ! И пусть приказы на уничтожение отдавали люди, ненавидевшие русский народ, но … выполняли эти приказы, в основном, русские люди, уничтожали своих собственных братьев, сестёр, отцов, матерей и не только по своей нации, но и по своей крови! Убивали и тех, кто делал им зло, и тех, кто делал только добро! Убивали, насиловали, грабили, и … делали это «высокодуховные» люди, на протяжении многих поколений впитывавшие в себя христианскую «духовность»!

    Здесь стоит немного вспомнить о том, что же это за «духовность»!

    А навязываемая церковью «духовность» есть ни что иное, как рабская покорность судьбе, смиренное принятие ниспосланного «свыше» и т.д. И слыша каждый день слова – «ты РАБ», люди стали РАБАМИ В ДУШЕ! И именно рабы в душе вытворяли все эти бесчинства – убивали, грабили, насиловали!

    Куда же подевалась христианская духовность в одночасье?

    Да она никуда не девалась, её ПРОСТО НЕ БЫЛО!

    А были духовно сломленные люди, в которых именно в церкви убивали всё человеческое, внушая – ТЫ РАБ! ТЫ РАБ!!! Ведь только рабы в душе, услышав обещание получить рай на Земле, готовы были убивать других, ни в чём не повинных людей! Главное, чтобы заслужить себе место в этом земном «раю» для себя самого и своих потомков! И убивали ради этого других, в том числе и тех, кто сделал их рабами в душе – священников! Ведь священники обещали райскую жизнь после смерти, а большевики – при жизни! Появилась новая, только более желанная приманка, и … забыли рабские души о своей высокой «духовности»!..

Скачать архивированный файл всей статьи (92К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Статьи Николая Левашова